21 Juli 2010

Salah Satu Kekayaan Indonesia : Pulau Tidung


Rasa penat dan lelah, rasanya takkan pernah lepas dari kehidupan yang telah dijalani ini. Ingin rasanya bercengkrama bersama dengan orang-orang yang tersayang untuk berlibur ke suatu tempat yang dapat membuat diri menjadi lebih refresh. Salah satu kekayaan Indonesia, yaitu Pulau Tidung. Pulaunya kecil memanjang dari ujung timur ke ujung barat, pulaunya sepi dan tenang, ada dermaganya, pantainya hijau, ada sekolah, puskesmas dll. Pulau Tidung sendiri didiami lebih dari 6000 penduduk. (itupun kata Lathiful Amri, sebab saya belum pernah kesana). Pernah suatu ketika bilang ke temen kalo saya punya impian pergi kesana, kapan ya?? Nah, tiba-tiba kemaren temen ngajakin kesana bersama temen2nya.


wah, saya jadi kepikiran nih. Katanya biaya yang dikeluarkan cukup murah. hanya dengan mengeluarkan kocek Rp. 300.000,-, bisa menikmati keelokan Pulau Tidung yang indahnya tiada terkira. Hmm....gimana yah? Liat sikond (situasi kondisi) dulu deh, toh ngajakinnya sekitar bulan Oktober. OK, sebelum jalan2 kesana, ada gambar2 Pulau Tidung yang saya search di internet dan saya coba share disini.









Nah, kemaren temen juga sempet ngasih rincian harganya kalo mau pergi kesana.

PAKET WISATA KE PULAU TIDUNG UNTUK 10 ORANG

PAKET I (Rp. 250.000/orang)
Fasilitas:
- Makan 4 kali.
- Penginapan ( 2 Home stay atau satu rumah besar/tentatif)
- Transportasi Muara Angke-Pulau Tidung PP.
- Sepeda.
- Guide

Paket II (Rp. 300.000/orang)
Fasilitas:
- Makan 4 kali.
- Penginapan (2 home stay atau satu rumah besar/tentatif)
- Transportasi Muara Angke-Pulau Tidung.
- Perlengkapan snorkeling: masker, pins, snorkel + life jacket.
- Snorkeling (tanpa kapal kecil)
- Sepeda.
- Guide.

PAKET III (Rp. 350.000/orang)
Fasilitas:
- Makan 4 kali.
- Penginapan (2 home stay atau satu rumah besar/tentatif)
- Transportasi Muara Angke-Pulau Tidung.
- Perlengkapan snorkeling: masker, pins, snorkel + life jacket.
- Snorkeling
- Sepeda
- Tradisional boat (kapal kecil) untuk snorkeling.
- Guide.

Untuk Keterangan lebih jelas Anda bisa menghubungi kami langsung di:
021-77840719 atau 0812 8043941

Prosedur Pemesanan Tempat:
1. Transfer booking fe sebesar 20% dari total harga paket ke rek. Bank Mandiri Cab. Kramat Raya no. rek. 123 000 216 7288 an. Ridwan
atau ke BCA KCP Depok Asri, no. rek. 7650294402 an. Ridwan.
2. Konfirmasi melalui email atau sms ke 08128 0439 41 dengan menyebutkan nama , jumlah transfer, jumlah peserta, tanggal keberangkatan dan harga paket yg diambil.
3. Satu hari sebelum hari H, orang kami akan menghubungi Anda, atau Anda bias menghubungi kami untuk proses keberangkatan.
4.Sisa pembayaran dibayar sesampainya Anda di Pulau Tidung.

Nah, kalo yang ini buat kalian yang gak mau ikutan paket. Ada Info dan Saran. Ini Jangan Dilewatkan :

- Kapal dari Muara angke ke pulau tidung hanya 1 kali itupun pagi sekali jam 7,
jadi harus berangkat extra pagi juga.
- Bawalah obat anti mabok dll, karena naek kapal ke pulau Tidung 3 jam.
- Bawalah kartu UNO dan kartu- kartu lain untuk mengusir mati gaya selama 3 jam
di kapal.

- Contact Person :
* Pemilik Penginapan (Pak Haji Abdul Hamid/alias aji Mid) : 085888742129
* Pak Wardi, yang menyediakan makan, alat snorkeling, penyewaan kapal, sepeda,
perlengkapan barbeque, beli ikan, pokoknya apa saja bisa minta tolong ke pak
Wardi dengan nomor telp : 085693565464
- Laporan Biaya (per orang) :
* Taxi Kuningan - Muara Angke : Rp. 20.000
* Kapal Muara Angke - Tidung PP : Rp. 33.000
* Penginapan (300rb / 8 orang) : Rp. 37.500
* Sewa sepeda (dihitung 1 hari) : Rp. 15.000
* 4 kali makan (@15rb) : Rp. 60.000
* 3 Kg ikan + perlengkapan barbeque : Rp. 12.500/orang, total Rp. 100.000
* Sewa kapal untuk snorkeling (untuk 2 grup): Rp. 31.250/orang, total Rp. 250.000
* Alat snorkeling : Rp. 20.000
* Kapal dari P. Pramuka - Muara Angke : Rp. 30.000
* Angkot dan taxi Muara Angke- Kuningan : Rp. 22.000
**TOTAL = Rp. 281.250
* tanpa taxi : Rp. 250.000 (pembulatan).
- Jangan naik taxi dari muara angke, karena tidak pakai argo,jadi naik angkot
dulu saja menuju tempat yang ada taxi umum seperti Pluit atau Grogol.

*ps, saat ini sudah ada kapal cepat dari pelabuhan marina seharga 30rb. Pulang dari pulau tidung sendiri ada kapal yang agak siang ( jam 11-an ) tapi hanya sabtu-minggu saja. Untuk mencari alternatif penginapan lain, bisa menghubungi pak Wardi 085693565464. (Lathiful Amri)

OK, met menikmati liburan yah? semoga menyenangkan.... :)

3 komentar:

Nadia Meutuah mengatakan...

Pengen Banget ke Pulau Tidung....
Tq ya mba buat infonya

tomie mengatakan...

terima kasih buat infonya....

yudha mengatakan...

mantapp...
harus melakukan persiapan buat liburan akhir tahun nih