6 Februari 2012

Menginstall Cinta

Customer Service (CS): Ya, ada yang bisa saya bantu?

Pelanggan (P): Baik, setelah saya pertimbangkan, saya ingin menginstall cintakasih. Bisakah Anda membantu saya menyelesaikan prosesnya?

CS: Ya, saya dapat membantu Anda. Anda siap melakukannya?

P: Baik, saya tidak mengerti secara teknis, tetapi saya siap untuk menginstalnya sekarang. Apa yang harus saya lakukan dahulu?

CS: Langkah pertama adalah membuka HATI Anda. Tahukah Anda dimana HATI Anda?

P: Ya, tapi ada banyak program yang sedang aktif. Apakah saya tetap bisa menginstalnya sementara program-program tersebut aktif?

CS: Program apa saja yang sedang aktif?

P: Sebentar, saya lihat dulu, program yang sedang aktif adalah SAKITHATI.EXE, MINDER.EXE, DENDAM.EXE, dan BENCI.COM.

CS: Tidak apa-apa. CINTA-KASIH akan menghapus SAKITHATI.EXE dari sistem operasi Anda. Program tersebut akan tetap ada dalam memori Anda, tetapi tidak lama karena akan tertimpa program lain. CINTA-KASIH akan menimpa MINDER.EXE dengan modul yang disebut PERCAYADIRI.EXE. Tetapi Anda harus mematikan BENCI.COM dan DENDAM.EXE. Program tersebut akan menyebabkan CINTA-KASIH tidak terinstal secara sempurna. Dapatkah Anda mematikannya?

P: Saya tidak tahu cara mematikannya. Dapatkah Anda memandu saya?

CS: Dengan senang hati. Gunakan Start menu dan aktifkan MEMAAFKAN.EXE, Aktifkan program ini sesering mungkin sampai BENCI.COM dan DENDAM.EXE terhapus.

P: Ok, sudah. CINTA-KASIH mulai terinstal secara otomatis. Apakah ini wajar?

CS: Ya. Anda akan menerima pesan bahwa CINTA-KASIH akan terus diinstal kembali dalam HATI Anda. Apakah Anda melihat pesan tersebut?

P: Ya. Apakah sudah terinstall?

CS: Ya, tapi ingat bahwa Anda hanya punya program dasarnya saja. Anda perlu mulai menghubungkan HATI yang lain untuk mengupgradenya.

P: Oops. Saya mendapat pesan error. Apa yang harus saya lakukan?

CS: Apa pesannya?

P: ERROR 523 – PROGRAM NOT RUN ON INTERNAL COMPONENT. Apa artinya?

CS: Jangan khawatir, itu masalah biasa. Artinya, program CINTA-KASIH diset untuk aktif di HATI eksternal tetapi belum bisa aktif dalam HATI internal Anda. Ini adalah salah satu kerumitan pemrograman, tetapi dalam istilah non-teknis ini berarti Anda harus men-”CINTA-KASIH”-i mesin Anda sendiri sebelum meni”CINTA-KASIH”-i orang lain.

P: Lalu apa yang harus saya lakukan?

CS: Dapatkah Anda klik pulldown direktori yang disebut ”PASRAH”?

P: Ya, sudah.

CS: Bagus. Pilih file-file berikut dan salin ke direktori ”MYHEART” MEMAAFKAN-DIRI-SENDIRI.DOC, dan MENYADARI KEKURANGAN.TXT, sistem akan menimpa file-file konflik dan mulai memperbaiki program-program yang salah. Anda juga perlu mengosongkan Recycle Bin untuk memastikan program-program yang salah tidak muncul kembali.

P: Sudah. Hei! HATI saya terisi file-file baru. SENYUM.MPG aktif di monitor saya dan menandakan bahwa DAMAI.EXE dan KEPUASAN.COM dicopy ke HATI. Apakah ini wajar?

CS: Kadang-kadang. Orang lain mungkin perlu waktu untuk mendowloadnya. Jadi, CINTA-KASIH telah terinstal dan aktif. Anda harus bisa menanganinya dari sini. Ada satu hal lagi yang penting.

P: Apa?

CS: CINTA-KASIH adalah freeware. Pastikan untuk memberikannya kepada orang lain yang Anda temui. Mereka akan share ke orang lain dan seterusnya sampai Anda akan menerimanya kembali.

(dikutip dari buku "Ya Allah, Aku Jatuh Cinta")

18 komentar:

annisa mengatakan...

hihi..tulisannya lucu..
like this..

Yunda Hamasah mengatakan...

Iya ya dek, pertama membuka HATI :)

Selanjutnya ...

Suka aku bahasanya, kutipan yang SMART, trimss ya dek ;)

Una mengatakan...

Wkwkwk... :D
Mau dong mbak donlod softwarenyaaa xD

Asep Saepurohman mengatakan...

bantuin nge instal dong teh :D

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

tulisannya unik & kreatif tapi mengandung makna yang dalam

Stupid monkey mengatakan...

suka deh sama cinta adalah freeware, jadi kita bisa freeback lagi ya :D

Stupid monkey mengatakan...

suka deh sama cinta adalah freeware, jadi kita bisa freeback lagi ya :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hehe antik nih artikelnya..tapi bermakna.

Fahrie Sadah mengatakan...

Kebal sama serangan virus gak? ^^

uci cigrey mengatakan...

buku siapa yah? :D aku mau pinjem dong baca :D
keren ah nih sarr :">

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

canggih aku jg mau coba install programnya di hatiku :) hehe

Gaphe mengatakan...

wah, butuh nih saya kayaknya.. kalo emang ada yang jual saya pengen juga donk diinstalin..
sekalian minta bonus kencan sama mbaknya yang nginstallin juga boleh loh.. #plaak

Nia mengatakan...

wahhhh bagus nech kayaknya....bisa pinjem ngga untuk di download di hati aku hehehe.....

Orin mengatakan...

mari...mari...yg belom meng-install he he

Della mengatakan...

Ini yang kedua kalinya baca isi buku Ya Allah, Aku Jatuh Cinta di blog Sarah. Itu buku apa sih, Sarah? Khusus buat terjemahan, ya? Yang kemarin dan yang ini dua-duanya terjemahan lho, udah beredar di dunia maya dari tahun 2002..
Just curious..

.:diah:. mengatakan...

*sambil baca dengan serius lohh* sepertinya saya juga butuh ini, rasanya hatinya emang sudah kepenuhan dengan banyak program2 yg gk jelas, xixiix

thanks for share ya say ;)

shafira mengatakan...

This is fantastic information for me. I really love the way infomration Presented in your post. I have added to you in my social bookmarking ... and i am waiting for your next post.

R10 mengatakan...

untung program cinta kasih Freeware yah kalau berbayar nanti banyak yang bajak

cinta kasihnya palsu dong