22 November 2011

Misteri Sebelas

Ada PR dari Mbak Ketty dan Mbak Diah. PR ini mengenai sebelas hal tentang diri saya. Langsung aja.

1. Saya paling tidak suka dengan bawang merah dan daun bawang mentah. Baunya sangat menyengat hidung. Pokoknya kalau ada makanan yang mengikutsertakan dua bahan masakan di atas, sudah dipastikan tidak akan saya makan.

2. Paling takut belajar mengendarai motor. Sudah dua kali belajar motor di tempat yang sama, dan anehnya selalu jatuh di tempat yang sama.

3. Kalau baca buku banyak milih-milihnya. Tidak bisa dikatakan hobi baca buku, karena kalau mau baca buku selalu mempertimbangkan buku itu asyik untuk dibaca atau tidak. Walaupun kata orang buku itu seru, tapi kalau menurut saya tidak, ya tetap tidak. Bukunya bisa berupa novel atau buku bacaan lainnya.


4. Salah satu hobi saya adalah nonton film. Film yang menjadi favorit saya antara lain Children of Heaven, Home alone, Darkness Falls, House of Wax, Panic Room, Fight Plan, The Thing, Celluler, The Fog, Richi Rich, Baby's Day Out, Resident Evil, Candyman, Final Destination 1-5, Scream 1-4, The Discent, The Night of The Living Dead, I Know What You did Last Summer, Urban Legend, Hollowen, Identity, Eight Legged Freaks, Christina's House, The Faculty, King Kong, Saw 1-3, Sang Murabbi, New Police Story, Full House, Winter Sonata, Petualangan Sherina, Starway to Heaven, Kangoroo Jack, Snakes in The Plane, dll.

5. Mungkin humoris. Jargonnya begini kali: “Nggak ada loe nggak rame” hahaha

6. Suka sesuatu yang romantis. Entah itu lagu, musik, sajak, prosa, puisi, atau apapun lah. Apalagi kalau lagi hujan. Hmm….perasaan jadi suka mellow sendiri.

7. Cepat terharu dengan sesuatu yang menyedihkan. Apalagi kalau menyangkut diri sendiri.

8. Selalu butuh waktu untuk sendiri. Minimal untuk merenung dan introspeksi diri. Ya ditambah mengkhayal dan berangan-angan juga boleh… :D

9. Selalu senang dengan dunia tulis menulis. Baik itu cerpen ataupun novel. Beberapa cerpen saya sudah tersebar luas di dunia maya seperti Cinta Dalam Diam, Cinta Dalam Doa, Karena Ku Ikhlas, Ketika Cinta Harus Bersabar, dan Bunga Kedua.

10. Pingin banget pintar masak biar bisa bereksperimen dengan berbagai macam resep masakan dan bisa menciptakan resep-resep baru.

11. Paling tidak suka melihat anak kecil menyanyikan lagu orang dewasa. Seperti di acara ajang pencarian bakat untuk anak-anak kecil, lagu-lagu yang dibawakan malah lagu tentang percintaan. Mau jadi apa bangsa ini kalau masih kecil saja mereka sudah dicekoki dengan lagu-lagu yang belum pantas untuk mereka. Terlebih lagi kini ada lagu “bunting duluan” yang syairnya nggggaaaaaaakkkk banget. Rasanya enek kalau tanpa sengaja mendengar lagu itu. udah gitu lagunya dinyanyikan oleh anak-anak dibawah umur yang oleh ibunya didiamkan saja, yang penting anak senang. Hadeeuuuhhh…….

Terus, ada PR pertanyaan juga dari Mbak Diah:

1. Kapan pertama kali kamu nyasar ke blog ini?
Hmm…..kapan ya? Saya lupa, hehehe yang pasti masih tahun 2011 lah

2. Apa pendapat kamu tentang ngeblog?
Ngeblog bisa menghilangkan suntuk. Selain bisa menumpahkan segala pemikiran ke sebuah media tulisan, ngeblog juga bisa menjadi ajang pencarian teman baru serta pengalaman baru dan bisa juga membentuk pola pikir.

3. Kenapa kamu suka ngeblog?
Biar saya bisa kenal orang banyak dengan segala karakter dan pola pikirnya masing-masing. Terus bisa belajar juga dari apa yang mereka tulis. Terutamanya sih karena pingin eksis aja di dunia belantara blogging :D

4. Postingan apa yang paling kamu senangi dari blog saya ini?
If You were mine, puisinya simple tapi ngena banget

5. Apa yang ingin kamu raih saat ini?
Yang pasti pingin banget lulus kuliah.

6. Pernah kopdar? Ada cerita lucu dan berkesan saat kopdar?
Kalau kopdar dengan sesama blogger belum pernah, tapi kalau kopdar dengan teman facebook pernah beberapa kali. Salah satunya dengan teman bernama Diana. Ibu guru yang satu ini adalah isteri dari teman dosen saya. Berkesan saat kopdar sih tidak ada, tapi Alhamdulillah sampai sekarang kami masih sering berkomunikasi via ponsel.

7. Kalau boleh milih, kamu lebih suka menikmati alam dimana: gunung atau pantai?
Gunung. Nggak disuruh ngasih alasan kan? :D

8. Ikut forum tentang blogger? Forum apa aja?
Tidak.

9. Tahu Kendari? Sudah pernah ke Kendari kah?
Belum pernah, tapi tahu Kendari itu salah satu provinsi di Indonesia kan? :D (iya ga sih?)

10. Kota mana di Indonesia ini yang paling berkesan buat kamu?
Kota Jakarta. Karena saya besar di sini. Dan menemukan semua kebahagiaan di kota ini.

11. Apa yang ada di kepala kamu jika melihat bintang?
Rambut. Mau melihat bintang atau tidak, tetap aja rambut senantiasa ada di kepala saya :D

Segitu aja ya 11 hal mengenai saya. Dan Alhamdulillah selesai deh mengerjakan PR nya….

30 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oh gak suka bawang ya. saya malah suka kalo lagi makan nasi uduk apalagi.

Della mengatakan...

Tapi Sarah, semua sayur yang ditumis bukannya pakai bawang merah? Banyak dong yang nggak bisa kamu makan? ^_^

nurlailazahra mengatakan...

@Mbak Fanny & Mbak Della : kalo digoreng aku suka, tapi kalo mentah yang aku nggak suka :D

Orin mengatakan...

Pengalaman membaca memang personal sekali ya Sarah, jadi ya sah-sah saja ga suka buku yg kata orang baguuuus bgt he he he

.:diah:. mengatakan...

makasih ya Mbak, udah dikerjain PR nya :)
ayoo mari kita belajar masak, berekperimen di dapur itu seruuu lohh :D

btw gak ngasih pertanyaan ke 11 org yg mau di tag nih??

nurlailazahra mengatakan...

@Orin : Iya Teh, hehehe

@diah : gak dulu deh mbak, soalnya masih belum sempet mikir dan ngetik yg panjang2 :D

Yunda Hamasah mengatakan...

Misteri 11nya sudah terkuak oleh sang humoris yang kalau hadir bikin rameee, tapi belum terbukti ya Sarah secara kita belum pernah jumpa ;)

irmarahadian mengatakan...

apa yg ada dikepala kamu..
"kepala" xixixii
bener jg y mb....

Rika Willy mengatakan...

saya malah suka bawang merah goreng. campur nasi putih hangat lewat tuh tanpa lauk apa-apa. hehehhe

Gaphe mengatakan...

kata pertama setelah ngerjain ini pasti : fyuuh selesai juga yaa.. *eh itu 3 kata dink.

kalo bawang merah saya suka, apalagi ada campurannya : sate :P

nonton filem juga hobi saya juga siih.. tos dulu aah

ayoo banyakin latihan masaak.. saya mau loh kalo dikirimin hasil eksperimennya.. yang enak tapi :P

uci cigrey mengatakan...

butuh waktu sendiri, hihiyyy. :)
wah ini ternyata harus nulis 11 hal ttg diri kita dulu yah? baru jawab pertanyaan :D
poin nomor 4 setuju. Masi ada di draft nih belum di post hihi.
eh smoga cepet lulus kuliah yah. amin

yuniari nukti mengatakan...

Nur, pindah ke Surabaya aja, jangan di Jakarta mulu.. kan asyik tuh dekat rumahnya Pakde, bisa kopdaran :P

rusydi hikmawan mengatakan...

sama saya gak pernah ikut forum blogger. apalagi kopdar. udah empat tahun blogging, cuman bisa nulis en BW doang

puteriamirillis mengatakan...

hai zahra,,,
wah emang suka nonton yaaa, banyak juga fav nya.
anak kecil menyanyikan lagu dewasa kesannya jadi kaya anak dewasa yaaa...ga sip deh.aku jg ga suka.
salam ya zahra.

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Jiahhhh kalo itu sih berarti ga cuma rambut, mata, alis, juga tetep ada di kepala :D :D

Naya Elbetawi mengatakan...

ada beberapa kesamaan niih ^__^ Tos jauuh buat nomer satu, empat dan..eemm... yang ituuu rahasia akh...hihiiii :D

kerenn...udah bisa buat cerpen, ajariiinnn donkkk :) *serius*

dunia kecil indi mengatakan...

wah, suka film thriller ya? seru! ;)

4information mengatakan...

Selalu berkunjung sobat :)
Main k blog Ane ya gan

Klik 4information y gan :)

Komentar di tunggu sobat
Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

Salam blogger

alaika abdullah mengatakan...

keren euy, novel dan cerpennya udh banyak beredar di dunia maya... aku selalu salut dengan wanita2 yang begitu kreatif menulis, terutama fiksi. Kuingin banget seperti itu... boleh donk belajar kiat2nya mba...
btw, salam kenal ya....

BlogS of Hariyanto mengatakan...

ungkapan jati diri yang very nice :)
setuju dengan No. 11, anak kecil nyanyi lagu dewasa dengan lagak dan tingkah seperti orang gede adalah salah satu indikasi bahwa dunia pendidikan Indonesia mulai kehilangan arah, apakah itu di sekolah ataukah di rumah keluarga tempat sang anak dibesarkan :)

[L]ain mengatakan...

Wets, ga ada lu ga rame...

keluarga zulfadhli mengatakan...

Dear.

maaff sekali kalo tooo laate mampir ke mari....... oohhh masih pada sibu ngerjain PR toohh.... sukses terus dengan novelnya....


regards.
... Ayah Double Zee ...

al kahfi mengatakan...

btw ni umurnya berapa ya,,blom bisa naik motor,,,

nurlailazahra mengatakan...

@al kahfi : bisa or gaknya bukan masalah umur mas, tapi rasanya masalah keberanian. tapi saya bisa kok kalo cuma naek doang :D

Workshop Bisnis Online mengatakan...

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..
salam

rusydi hikmawan mengatakan...

kalo bawang putih, bawang merah, saya suka tapi mesti direbus setengah mateng, atah di goreng renyah. kalo mentah saya gak suka

Zh!nTho mengatakan...

kok sama ya pada point ke 7 mengenai terharu, aku juga gitu si suka terharu kadang2 hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah suka memasak ya...hmm...kebalikan dg saya.

Elsa mengatakan...

paling berkesan Jakarta?
hehehee aku sih nggak banget.
gak tahan sama macetnya
Hahahahaaa

Baby Dija mengatakan...

Dija juga dapet PR kayak gini Tante...