6 September 2011

Saat Lebaran Berlalu

Dah lama banget rasanya gak buka blog. selain karena libur, males juga buka laptop di rumah. kalaupun ingin, paling cuma ngelarin sebuah proyek yg kejar deadline. Atau kalopun koneksi ke internet, paling cuma browsing2 nggak jelas abis itu sign out. Libur lebaran kemaren nggak ada yg spesial. Selain karena lebaran dirayakan setiap tahunnya, lebaran kali ini benar2 berlalu biasa saja. Entah karena lebaran sdh menjadi rutinitas tahunan atau karena emang saya nya yang gak bisa nangkep esensi apa2 dari lebaran kali ini, hehehe payah dah. Maklum, tahun ini merupakan tahun yg penuh cobaan buat saya. Dari mulai kepulangan almh. tante ke kampung akhirat, perubahan status saya menjadi seorang 'bunda' buat Rizky, nilai saya yg menurun di kampus, dan masih banyak lagi yg lainnya. salah satunya impian saya untuk mengejar sebuah mimpi.

Tiap lebaran tiba, satu yg nggak pernah saya lakukan yaitu mudik. karena memang saya nggak punya kampung. rumah yg saya tinggali adalah rumah nenek, jd kalo lebaran tiba, semua keluarga dan kerabat pd dtg mengunjungi nenek, jadi saat lebaran tiba, saya tinggal stay aja di rumah nunggu kerabat pd dtg. Ok deh, selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H ya, walaupun telat ngucap, smoga senantiasa dibukakan pintu maaf yg sebesar2nya atas salah dan khilaf selama ini. Semoga kita senantiasa menjadi pribadi yg semakin baik minimal untuk diri sendiri. Semoga kita bisa menjadi pribadi yg membanggakan, minimal untuk diri sendiri. (untuk hal ini, jadi inget obrolan saya dengan seseorang).

12 komentar:

zone mengatakan...

minal aidzinwal faidzin :)

Nia mengatakan...

met hari raya idul fitri yachh...maaf lahir bathin juga seandainya ada salah2 kata.....

Gaphe mengatakan...

samaa.. males ngenet dan ngeblog juga itu yang saya rasain bulan lalu. hahaha

betewe, mumpung masih suasana lebaran mau ngucapin maaf lahir batin.. maap-maap kalo selama ini banyak salah komen atau tindakan yang kurang menyenangkan

.:diah:. mengatakan...

heheh, saya juga ngerasa Lebaran kali ini berlalu dengan biasa2 aja walaupun bisa berkumpul dengan keluarga, tapi sepertinya tahun ini Lebarannya biasa2 aja *ntah knapa (-___-)

btw, Minal Aidzin wal Faidzin yaa Mbak, mohon maaf lahir bathin :)

hilsya mengatakan...

samaaa.... maaf lahir batin juga ya.. meski baru pertama kali kesini :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sama nih. saya juga gak punya kampung halaman

uci cigrey mengatakan...

mohon maaf lahir bathin yah, maaf ucil baru berkunjung kembali :D
aku juga ngga mudik nih,
saat lebaran berlalu, brasa klo bln puasa itu lebih ibadahnya khusyuk, iyah ngga sih? :)

♥chika_rei♥ mengatakan...

Klo chika lebaran kali ini luar biasa^^

banyak hal yg chika dapet

salam kenal dan happy ied^^

r10 mengatakan...

saya juga sempat malas ngeblog :(

mohon maaf lahir dan batin

dey mengatakan...

maaf lahir batin juga ya ..

Gak mudik juga asik kok, saya pernah ngalamin sebelum menikah. Sekarang mudiknya ke kampung halaman suami ..:)

nurlailazahra mengatakan...

@All : selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin :)

umiabie mengatakan...

mohon maaf lahir batin juga ya.. salam kenal..