21 September 2011

Karena Kita Belahan Jiwa

Karena kita satu saudara, penuh canda dan tawa 
Karena kita saling menjaga, dalam suka dan duka 
Karena kita belahan jiwa, tempat berbagi rasa 
Karena kita saling setia, begitu selamanya 

Kutipan di atas merupakan potongan lirik lagu Sherina yang berjudul ”Curahan Segalanya” dalam albumnya yang ketiga bertajuk ”My Life”. Lagu di atas jelas sekali mengena dalam hati saya. Bagaimana tidak? 

Foto di atas lirik lagu itu adalah sebuah foto yang diambil pada saat Intan dan Azmi ada di Garut. Jadi ceritanya gini. Selepas tante meninggal, diputuskan oleh suaminya kalau dua anak tante mau dibawa ke Garut untuk tinggal bersama keluarga suaminya di sana sedangkan ayahnya mencari uang di Jakarta. Jujur pada saat keputusan itu dibuat, keluarga kami yang ada di Jakarta jelas kurang setuju karena sejak kecil mereka sudah tinggal bersama kami di sini dan tidak pernah kenal dengan kerabat ayahnya yang ada di Garut. Namun karena mempertimbangkan banyak hal, akhirnya diputuskanlah dua anak tante yang bernama Intan (8th) dan Azmi (5th) dibawa ke Garut untuk tinggal dan sekolah di sana. 

Singkat cerita, selama mereka di Garut, kami hampir setiap hari berkomunikasi via ponsel. Apa sajalah yang kami ceritakan. Tentang sekolahnya, makan pakai apa, dan sedang apa. Intinya kami sangat rindu pada mereka. Suatu ketika, pada saat ayah mereka hendak pulang kampung ke Garut, saya pun menitipkan beberapa keperluan mereka seperti susu, pasta gigi, sikat gigi, dll. Nah, salah satu yang kami titipkan untuk mereka adalah foto yang terpajang di atas. Itupun mendadak saya ambil malam hari sebelum keesokan paginya ayahnya berangkat ke Garut. Malam itu berpose bersama, malam itu juga langsung dicetak dan dimasukkan tas ayahnya. 

Tadinya saya ingin mengikutsertakan pula ibu dan nenek saya, namun mereka tidak mau, akhirnya hanya saya, adik, sepupu, dan tiga orang anak tante yang berpose. Meskipun demikian, tapi saya berharap semoga Azmi dan Intan bisa melepas rasa rindu mereka pada kami yang ada di Jakarta dengan menatap foto itu. 

Tapiii.......tak lama setelah itu, ternyata Intan dan Azmi diputuskan oleh keluarga untuk kembali lagi ke Jakarta, karena ada satu dan lain hal yang mengharuskan mereka kembali lagi dan tinggal bersama kami lagi di sini. Alhamdulillah ya, sesuatu banget :D Tapi foto di atas tetap menjadi sebuah kenangan tersendiri buat kami, dan foto itu kini terpajang di bufet rumah kami.... 

Postingan ini diikutsertakan dalam Photo Blogging Kontes oleh HotCoklat.com – Secangkir Coklat Hangat Setiap Hari

23 komentar:

k[A]z mengatakan...

bahagianya kumpul saudara ^^

bunda kanaya mengatakan...

cerita yang emngharukan... dan happy ending yaa...

dey mengatakan...

kehangatan keluarga itu gak terganti oleh apapun ya ...

Hot Coklat mengatakan...

Terima kasih sudah mengikuti Photo Blogging kontes dari HotCoklat.com

ketty husnia mengatakan...

kebersamaan itu memang mahal ya mbak,..sukurlah semuanya sesuai harapan dan tidak ada lagi kesedihan .:)

Lyliana Thia mengatakan...

sebuah foto dengan kenangan indah ya mbak... semoga sepupu2 mbak di Garut juga ikut merasakan aura bahagia yg terlihat difoto itu...

semoga menang kontesnya :-)

Asop mengatakan...

Hahaha mengapa saya menemukan gaya khas Syahrini di posting-an ini?? :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

keluarga yg kompak ya.

Zulfadhli's Family mengatakan...

Dear.

Kelaurga dan sahabat karib adalah sesuatu yang intangible.... gak bisa di hargai dengan ukuran apapun..... kalo masih ada waktu maka usahakan quality pertemuannya sempurna.... karena gak tau kapan akan jumpa lagi.........



Regards,
... Ayah Zahia ...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

ramee keluarganya ^^ klo ak dsini sepi bgt hehe
koq rizki gak liat kamera :P

Nia mengatakan...

iya kalo udah terbiasa tinggal di jakarta trs tiba2 harus tinggal jauh pasti anak ngga betah yachh...kasihan juga anaknya...untunglah akhirnya bisa berkumpul lagi...smoga sukses kontesnya...

catatan kecilku mengatakan...

Alhamdulillah ya... bisa berkumpul bersama lagi.
Semoga menang ya kontesnya. :)

Penghuni 60 mengatakan...

semoga menang ya kontesnya...
kenangan indah memang gak bs terlupakan

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Kebahgian yang tak ternilai dalam hidup adalah bila kita dapat berkumpul bersama dengan orang-orang yang kita cintai disekitar kita.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

umiabie mengatakan...

wah ikut senang bisa berkumpul kembali..

Darussalam OKU Selatan mengatakan...

Rukun & kompak banget, moga tetap saling merindu walau jauh ataupun dekat...

Orin mengatakan...

De Rizky-nya gi ngambek ya Sarah di foto itu? hehehe

nurlailazahra mengatakan...

@Orin : bukan teh, tapi karna takut terkenal jadi pura2 ga senyum deh :D

nurlailazahra mengatakan...

@All : thanks dah mendoakan dan ngasih koment di mari :D

FirdausTech.com mengatakan...

Hadehhhh Jadi pengen Mudikkk ke Kampung halaman.,.,

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oot : boleh aja kopdar, tapi masalahnya aku gak bisa ke daerah yg jauh. kalo kamu tahu daerah jakarta utara, di mal kelapa gading aja ketemuannya. Cuma hari biasa aja kalo bisa. soalnya hari sabtu minggu suka ada acara lain dg keluarga.

larejunbo mengatakan...

nice post dan semoga meraih hal positif di Photo Blogging Kontes

salam kenal
mampirlah ke gubuk reotku..^.^

.:diah:. mengatakan...

ceria bangett yaa Mbak, fotonya :)